Förderverein

Der gemeinnützige Förderverein der Feuerwehr List auf Sylt e.V. wurde am 14.03.2017 mit dem Ziel gegründet, die Arbeit der Einsatzabteilung und der Jugendfeuerwehr der Pflichtfeuerwehr List auf Sylt zu unterstützen. Hierzu gehören unter anderem die:

- Förderung der Schulung und Ausbildung der Feuerwehr List

- Unterstützung der Feuerwehr List durch Beschaffung zusätzlicher Ausrüstung und Ausbildungsmaterials

- Unterstützung der Jugendarbeit der Feuerwehr

- Mitgliederwerbung und Öffentlichkeitsarbeit

Als Beispiele aus den letzten Jahren sind durch Spenden die Anschaffung eines Hydraulikstempels für die technische Hilfe bei Verkehrsunfällen (Wert 2.000€), eine Wärmebildkamera als unverzichtbares Hilfsmittel bei der Brandbekämpfung (Wert 17.000€) und der Kofferaufbau unseres Kommandowagen als Vorausfahrzeug bei allen Einsätzen (Wert 25.000€) ermöglicht worden. Um diese Spenden auch weiterhin einfach und bestimmungsgemäß einsetzen zu können, waren wir aufgrund gesetzlicher Änderungen gezwungen, die Struktur der Verwaltung unserer Spenden anzupassen. Dies war uns nur durch die Gründung des Fördervereins möglich.

Im letzten Jahr hat sich der Förderverein mit ca. 30.000€ an der Beschaffung der beiden neuen Großfahrzeuge beteiligt. Weiterhin wurden unter anderem auch im Laufe des Jahres 2019 die Persönliche Schutzausrüstung unserer Kameraden/Innen um ein paar Handschuhe für die Technische Hilfeleistung erweitert, ein Akkulichtmast und Schulungsmaterial beschafft.

Gerne steht Ihnen der Vorstand des Fördervereins jederzeit für detaillierte Informationsgespräche zur Verfügung.

Die Feuerwehr List und der Förderverein bedanken sich bei allen Unterstützern für die schon eingegangenen Spenden.

Der Vorstand des Fördervereins der Feuerwehr List auf Sylt e.V.

Kontoverbindung:

Sylter Bank EG

BIC: GENODEF1SYL

Copyright © 2019 Feuerwehr List auf Sylt. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.